◎TOKYO PHOTO ; 6.2.2015
ライ麦を国産小麦粉に練り込んで作ったパン。国産小麦ははるゆたか(100g)+春よ恋(75g)+ライ麦(75g)。フィリングは干しぶどうだけでなく、オレンジピールや胡桃も混ぜた。ホシノ酵母は15g(6%)と少し少なめ、水分は170g(68%)と多めのため、生地はべたついて捏ねるのが大変だった。常温オーバーナイトで一次発酵して、朝少し膨らみが足りなかったので、2時間くらい生地を温めてやる。ベンチタイムの後、二次発酵が1時間。しっかり膨らんで、210℃に予熱したオーブンで20分焼く。もちもち、しっとりの美味しいパンの完成。
◎PHOTOS OF TOKYO CITY by t.utsunomiya
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◎東京都市モノローグ2011年の総集編(漂流する東京)
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photo ; Utsunomiya
text;Hasegawa
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